![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjdOAR43LNDd7akYqBEpMwCY0U2mWu0Lbdc3DLeP0AhZHnXX_Oq4K87AjqteRxd_D5bZy0qGpOBQVTjOEE4BiLZ_2Nm5ME1c92K5iZnlNNmLqT13fvct-cKfLrnVaCawgeKZYSc9fYzj4PE/s200/Foto+22.05.13+19+32+34.jpg)
Da ich noch etwas Rhabarber und
Zitronenmelisse aus dem Garten hatte, war es mal wieder an der Zeit etwas zu
backen: Muffins!
Auch wenn der Trend zu Cupcakes geht, ich bleib den guten alten Muffins treu :D
Hier hab ich für alle backwütigen Naschkatzen unter euch das Rezept :)
300 g Rhabarber
120 g Rohrzucker
230 g Mehl
250
ml Schlagsahne
1 Ei
2 TL Backpulver
1 Zitrone, unbehandelt, die Schale
5
Blätter Zitronenmelisse
Zunächst den Rhabarber schälen, in kleine Stücke
schneiden und mit der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel mischen.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtC0rz0LQJoK_S6gE36S9MkNzpq4zlPq_zRsNo9z5NT4Jx6hRcaufSszC4CbgddLbVgMnb0ybQfl9GQtEX-OLfRrAk0GZKHun-L2ZKBcCpK81wa00TUV6GMcyK9gtHzjpcjL0EYNfKj9l5/s200/Foto+22.05.13+19+43+25.jpg)
Den Rhabarber zur feuchten Masse geben, Mehl
und Backpulver dazugeben und durchrühren.
In Muffinförmchen füllen und im
vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Jetzt heißt es nur noch abkühlen lassen und dann guten Appetit!
xoxo Eva
Sieht absolut lecker aus :)
AntwortenLöschenWir haben auch Rhabarber im Garten, vllt. backe ich sie ja mal nach :)
LG / http://perilone.blogspot.de/
Werd ich auf jeden Fall mal ausprobieren, sieht echt lecker aus :)
AntwortenLöschenLg / http://carry-me-to-neverland.blogspot.de/
Das klingt wirklich super super lecker! :)
AntwortenLöschenRhabarber <3